домой 21 августа 15:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось торжественное выступление губернатора Астраханской области Александра Жилкина «Об инвестиционном климате и инвестиционной политике Астраханской области в 2018 году»13 июля

Сообщество работодателей региона представлял вице-президент Астраханского регионального отделения РСПП Алексей Резников.

В докладе губернатора были отмечены значительные успехи в развитии экономического потенциала Астраханской области, вливании более 144 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал региона, рост валовой продукции сельского хозяйства до 42,4 миллиардов рублей и повышение до 410 миллиардов рублей валового регионального продукта. Особое внимание губернатора было обращено к развитию особой экономической зоны «Лотос», которая по плановым показателям сегодня является одним из лучших примеров подобного промышленного комплекса в России.

Однако, муниципалитеты на местах не создают должных условий для развития бизнеса, о чём постоянно напоминают руководители сообщества работодателей. «Многие привыкли, что за вас всё решат, договорятся и приведут бизнес за ручку, – обратился губернатор Александр Жилкин к главам районных муниципалитетов. – Я внимательно проанализировал площадки, которые сегодня вы предлагаете инвесторам. Всего – 194 площадки. Из них 52 не обеспечены или не имеют возможности подключения к электричеству. К водопроводу имеют доступ только 110 площадок. При этом, в это число входят и те, до которых ещё предстоит тянуть трубу на полтора километра. Доступ к газу имеют менее 80 площадок. На 43 нет вообще никакой инфраструктуры. Там только баранов пасти можно. У меня возникает вопрос: вы для кого эти площадки формировали? Для отчётности?».

Губернатор Астраханской области посоветовал муниципалитетам при поиске инвесторов учитывать специфику именно своей территории – расположение вблизи портов, железнодорожных станций и автомобильных трасс, ресурсную базу. И напомнил собравшимся, что только многополярное, экономическое развитие региона позволит обеспечить все социальные обязательства, которые несёт сегодня перед гражданами государство.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100