В Астрахани подписано трёхстороннее соглашение между правительством, работодателями и профсоюзами
9 февраля 2021 00:00:00

9 февраля под документом, срок действия которого определён 2021-2023 годами, поставили подписи губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, вице-президент Регионального объединения работодателей «Астраханский областной союз промышленников и предпринимателей» Алексей Резников и председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова.

«Надеюсь, это соглашение станет очередным шагом для укрепления партнёрских отношений на всех уровнях в нашем регионе, — отметил Игорь Бабушкин. — Все коллективные договорённости позволят нам в дальнейшем создавать благоприятные социальные и экономические условия труда для астраханцев. Уверен, что все обязательства, которые взяли на себя стороны, будут исполнены».

По мнению главы региона, выполнение обязательств послужит повышению конкурентоспособности экономики региона, росту производительности и безопасности труда, сохранению стабильности в области.

«2020 год стал для всех проверкой на прочность, — сказал Алексей Резников. — Вместе с тем, прожитые трудности помогли нам лучше понять друг друга. Возможно, поэтому впервые за многие годы соглашение мы подписываем без протокола разногласий».

В числе договорённостей — внедрение социальных программ, инициирование законопроектов, направленных на подъем региональной экономики, выявление и нивелирование проблем на производстве.

«Подписывая соглашение, мы выражаем надежду на то, что это только начало социального диалога, который нам предстоит в последующие три года, — заметила председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова. — И он будет выражаться так же и в том, какое продолжение этот документ получит в отраслях и на муниципальном уровне».

Материалы
СОГЛАШЕНИЕ, PDF (188 КБ)
Поделитесь