Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

В Астрахани создан Совет по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства

© Управление по региональной политике

Астраханское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей пригласило 19 апреля 2012 года на встречу молодых руководителей малых предприятий и предложило им стать членами нового Совета при АРО РСПП.

Как пояснил вице-президент регионального отделения РСПП Валерий Тюканько, Астрахань поддержала предложение Владимира Путина - два месяца назад на съезде РСПП премьер просил бизнес-элиту активнее привлекать к себе молодежь, особенно тех, кого сейчас принято называть инноваторами, – начинающих предпринимателей с новыми идеями, соединяющими науку с производством.

После этого призыва в Москве, в Российском союзе промышленников и предпринимателей был создан Совет по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства. Следующая задача – создать подобные структуры в регионах. Это будут своего рода бизнес-лифты – членство в Совете откроет молодым астраханским предпринимателям доступ к программам Российского союза промышленников и предпринимателей, даст возможность получать консультации по ведению бизнеса, а главное продвигать свои идеи на общефедеральный уровень.

Таким образом в Астрахани появилась еще одна структура, подтягивающая предпринимательство до мирового уровня. На первое организационное собрание пригласили астраханцев, которые уже стали резидентами Сколково.

По словам второго вице-президента Астраханского регионального отделения РСПП Алексея Резникова, а именно ему поручено руководить новым Советом, в нем будет порядка 25 членов. Это будут люди, нацеленные не только на продвижение своего бизнеса, но и на общественную работу на благо экономики Астраханской области.

Поделитесь