домой 24 мая 10:40

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Открытый диалог бизнеса и железной дороги состоялся в Астраханском региональном отделении РСПП6 апреля

23 марта 2016 года состоялся круглый стол на тему «День Приволжской железной дороги в Астраханском региональном отделении Российского союза промышленников и предпринимателей», посвящённый вопросам эффективного взаимодействия железной дороги с бизнес-сообществом региона и укрепления её роли в социально-экономическом развитии Астраханской области. В мероприятии, которое в подобном формате в регионе проводилось впервые, приняли участие представители областного правительства, ОАО «РЖД» и Приволжской железной дороги, портовых организаций и др.

В рамках Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, утверждённой Правительством Российской Федерации, данная отрасль претерпевает существенные изменения. И для сохранения стабильного перевозочного процесса ОАО «Российские железные дороги» реализовывает стратегию клиентоориентированности и повышения качества услуг. Для этого транспортный холдинг старается перейти на новый индивидуальный формат работы с грузоотправителями, с чем и связаны организуемые в субъектах РФ встречи территориальных отделений ОАО «РЖД» с региональными бизнес-сообществами.

В Астраханской области инициативу проведения круглого стола такого формата поддержало региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, точнее – её президент, генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко, предоставивший в качестве дискуссионной площадки главный офис Общества. Высокий статус мероприятия был подкреплён участием в нём Вице-губернатора – председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, первого заместителя начальника Приволжской железной дороги Владимира Геруса.

Открывший заседание круглого стола президент Астраханского регионального отделения «РСПП» Сергей Михайленко отметил, что Приволжская железная дорога является надёжным и крупным партнёром бизнес-сообщества Астраханской области.

– Это отделение ОАО «РЖД» занимает ведущее положение по основным видам грузов, перевозимых по территории региона, – сказал Сергей Анатольевич. – Судя по итогам 2015 года, ему практически удалось сохранить грузовую базу на уровне позапрошлого года.

Надо сказать, что ОАО «РЖД» активно присутствует в РСПП на федеральном и региональном уровнях, Приволжская железная дорога в данной сфере является достойным представителем холдинга в нашем регионе. Заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв является членом Правления Астраханского регионального отделения РСПП и входит в состав стороны работодателей областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Приволжская железная дорога активно проявляет себя в социально-экономическом развитии региона.

В прозвучавших докладах собравшихся проинформировали о новых транспортно-логистических услугах, предоставляемых ОАО «РЖД» на рынке грузовых перевозок, перспективах развития и перевалки грузов в астраханских портах, внедрении весогабаритного контроля на региональных дорогах и взаимодействии железнодорожной отрасли с индустриальными парками и особой экономической зоной «Лотос» Астраханской области. Более предметный разговор между представителями органов власти, бизнеса и железнодорожной отрасли велся по конкретным направлениям и проектам.

В заключение председатель регионального правительства Константин Маркелов и первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус выразили благодарность Астраханскому региональному отделению РСПП и лично его президенту Сергею Михайленко за предоставленную площадку для открытого и плодотворного диалога.

По итогам круглого стола его участники приняли резолюцию.
 

Документы:

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100